Forêt-noire

La forêt-noire, bien qu’étant une tourte d’origine allemande, est une spécialité très appréciée depuis bien des générations et fait partie des pâtisseries incontournables en Suisse. Elle se compose d’une génoise au chocolat noir imbibée de sirop au cacao, aromatisée à la vanille puis fourrée de crème chantilly et d’un confit de griottes. Ici je vous propose une version classique décorée avec des copeaux de chocolat.

Sur demande il est possible d’aromatiser le gâteau au Kirsch ou d’enlever les griottes.

Dimension :
Entremet de 20 cm de diamètre et 5 cm de hauteur (convient pour 8-10 personnes).
Entremet de 14 cm de diamètre et 5 cm de hauteur (convient pour 4-5 personnes).

Ingrédients :
Sucre semoule (origine CH), œufs (origine CH), crème (35 % matière grasse, origine CH), mascarpone, chocolat de couverture noire (66% de beurre de cacao), vanille bourbon, pectine NH, purée de cerises (Boiron), griottes, beurre (origine CH), farine de blé (origine CH), poudre de cacao.

Contient : gluten, œufs,  protéine de lait 

Peut contenir des traces de : fruits à coques 

Conservation :
À consommer de préférence dans les 24 heures après achat et conserver au frais entre 3°C et 5°C

Une commande passée avant 12h00 est disponible à être retirée sous 48h. Une commande passée après 12h00 est disponible à être retirée sous 72h.

Une personnalisation gratuite est une écriture qui peut se faire à même le gâteau, celle-ci est bien entendue offerte lorsqu’il est possible de la réaliser.
J’attire votre attention sur le fait qu’il n’est malheureusement pas possible de choisir l’option personnalisation gratuite pour ce gâteau-ci.

Ce produit est actuellement en rupture et indisponible.

Informations complémentaires

Quantité (Personnes)

Pour 4 personnes, Pour 6 personnes, Pour 8 personnes, Pour 10 personnes